Общество Красного Полумесяца Таджикистана получило гумпомощь от Турции

0
102

В рамках поддержки в борьбе с коронавирусом Турция оказала помощь Таджикистану в виде 50 тыс. защитных масок. Гуманитарный груз от Общества Красного Полумесяца Турции, привезённый в Душанбе чартерным рейсом Turkish Airlines 23 мая, был передан 25 мая представителями посольства Турции Обществу Красного Полумесяца Таджикистана, – говорится в пресс-релизе турецкого диппредставительства в Таджикистане.
Турецкие авиалинии также предоставили возможность 194 таджикским гражданам возвратиться на родину этим же рейсом из Турции.
«В заявлении, сделанном в этой связи посольством Турции в Таджикистане, была выражена удовлетворённость внесением вклада в борьбу дружественного и братского Таджикистана с эпидемией коронавируса и возвращением из Турции на родину таджикских граждан до наступления праздника Рамазан», – говорится в релизе.
Было также отмечено, что этим же рейсом около 100 турецких граждан вернулись из Таджикистана домой.
Ранее Турция посредством офиса ТИКА (Турецкое Агентство по сотрудничеству и координации) в г. Душанбе двумя проектами оказала поддержку в борьбе с коронавирусом. Произведённые при финансировании ТИКА на местном текстильном предприятии 100 000 защитных масок и 1000 медицинских комбинезонов, совместно с таджикскими инстанциями были распределены нуждающимся лицам и учреждениям.
А подготовленные в ходе второго проекта ТИКА коробки с продуктами питания и средствами личной гигиены, через Агентство социальной защиты населения Таджикистана были переданы 1000 нуждающимся семьям.
В рамках борьбы с эпидемией Covid-19 Турция, которая на сегодняшний день направила помощь в более 80 стран, является третьей страной после Китая и США, оказавшей наибольшую медицинскую поддержку другим странам в этой области.